3. Mai 2021

Kleine Pizzabäcker ganz groß

Tatkräftig haben die Kinder der Schöfle-Gruppe im Zwergengarten Langenegg ihre eigenen kleinen Mini-Pizzas gebacken. Zunächst haben sie den Teig mit dem Nudelwalker ausgewalkt, dann mit Tomatensoße bestrichen und mit Gemüse und Käse belegt. Bei der Jause ließen sich dann alle die herrlich duftende Pizza schmecken.

Zutaten für den Teig:
450 g Mehl
½ Würfel Hefe
etwa 200 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Salz und Mehl in die Rührschüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe in die Mulde bröseln. Wasser und Öl zugeben und alles zu einem flaumigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Noch einmal kurz durchkneten und in Portionen von etwa 65 g teilen. Portionen ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen. Bei 225° – 250° C Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Pizza backen im Zwergengarten Langenegg
Pizza backen im Zwergengarten Langenegg
Pizza backen im Zwergengarten Langenegg

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