6. Dezember 2021

Kneten – ein Fest für die Sinne

Freudvoll öffnen die Kinder im Zwergengarten Langenegg täglich den Kübel mit selbstgemachter Knete. Im Gruppenraum wird die Knete zerdrückt, auseinandergeschnitten und geformt – der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Durch das weiche Material sammeln die Kinder immer wieder neue Sinneserfahrungen: Mal ist die Knete kalt und hart. Liegt sie länger in der Hand, wird sie warm und weich. Der Umgang mit Knete fördert spielerisch die Feinmotorik der Kinder und lädt sie ein, neue Ideen zu entwickeln und miteinander in Kontakt zu kommen. Die Knete im Zwergengarten wird selbst hergestellt und ist frei von chemischen Zusatzstoffen. 

Knete-Rezept:
500 g Mehl, 250 g Salz, 2 EL Zitronensäure, 650 ml kochendes Wasser, 3 – 4 EL Speiseöl, Lebensmittelfarbe

Kneten im Zwergengarten Langenegg
Kneten im Zwergengarten Langenegg
Kneten im Zwergengarten Langenegg
Kneten im Zwergengarten Langenegg

Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um ein optimales Website-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind und Statistik-Cookies. Sie entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht alle Funktionalitäten zur Verfügung stehen. Weitere Infos finden Sie unter Datenschutzhinweise & Impressum.